МКОУ "Покровская СОШ"
Тульская область,Тепло-Огаревский район, п.Кировский, ул.Центральная, д. 29
  • Организация питания в образовательной организации

    В школе работает столовая, позволяющая организовывать горячие завтраки, обеды и полдники в урочное время на 100 посадочных мест.

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта.

    09:35после 1-го урока
    12345678
    13:05после 5-го урока
    12345678910

    О рекомендациях по формированию меню для школьного питания

    Щекинский территориальный отдел напоминает, что для обучающихся в образовательных организациях существуют блюда и продукты повышенного эпидемиологического риска.

    Такие блюда как макароны по-флотски с фаршем, сырокопченые колбасы, яичница, макароны с яйцом, фаршированные блинчики, форшмак запрещены для питания в учреждения уже более 30 лет.

    В соответствии с технологией приготовления эти блюда не проходят необходимую термическую обработку, которая может обеспечить нужный уровень безопасности в течение двух часов с момента приготовления блюд и реализации их без повторного подогрева. Сырокопченые колбасы также являются источником дополнительного поступления в организм соли и тяжелых для переваривания детским организмом жиров животного происхождения.

    Исключение потенциально опасных для здоровья детей продуктов определяет безопасность меню школьного питания, а также обеспечивает реализацию на практике принципов здорового питания и создает популяционный уровень профилактики нарушений здоровья детей.

    Важно помнить, что ассортимент продуктов для питания детей достаточно широкий и позволяет обеспечить вкусное и разнообразное меню, даже при наличии списка запрещенных продуктов и блюд. Например, макароны, как самостоятельный гарнир, или как гарнир с сыром не запрещены.

    Что есть сегодня в школьном меню:

    1. Продукты и блюда, которые отвечают принципам здорового питания. Продукты, которые обеспечивают организм энергией, витаминами и микроэлементами, необходимыми для гармоничного роста и развития ребенка; богатые незаменимыми аминокислотами и полиненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой.
    2. Блюда, соответствующие завтраку (каши, творожные и яичные блюда, овощи и фрукты, горячие напитки, в том числе с добавлением ягод и меда, могут включаться гарниры с основными мясными и рыбными блюдами), обеду (овощные закуски, первые блюда, гарниры, основные мясные и рыбные блюда, мясные запеканки, компоты или кисели, фрукты).
    3. Блюда в рецептуре которых использованы щадящие методы кулинарной обработки (отваривание, тушение, запеканке).

    Продукты и блюда, которых нет и не должно быть в школьном меню:

    1. Продукты и блюда, определяющие эпидемиологические риски здоровью детей
    2. Продукты и блюда, обладающие раздражающим эффектом на слизистую желудочно-кишечного тракта
    3. Продукты, характеризующихся повышенным содержанием соли и сахара, жиров животного происхождения
    4. Блюда, в рецептуре которых используется жарение в качестве способа кулинарной обработки

    Таким образом, с помощью формирования здорового и разнообразного меню школьного питания создаются условия для гармоничного роста и развития детей, профилактики инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, формирования здоровых пищевых стереотипов поведения, здоровых вкусовых пристрастий, сокращаются риски избыточной массы тела, ожирения, сахарного диабета, анемий, гиповитаминозов, болезней системы кровообращения.

    БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

     Детей, нуждающихся в диетическом питании в  образовательной организации нет.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Информация о поставщике

    ИП Александров И.М.
    Телефон
    8-48755-22-4-83
    Адрес
    301910; Тульская область, Тепло-Огаревский район, п.Теплое, ул.Фролова, д. 131А, кв. 1
    Электронная почта
    torg301900@yandex.ru
    График работы
    Пн-Пт: 8.00-17.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie